Моана 2 - Новый Мультфильм от Дисней для Детей

13 Просмотры
Издатель
Моана 2 Новый Мультфильм от Дисней для Детей. Это новый мультфильм про Моану от Дисней посмотреть вы можете полностью в хорошем качестве и без всякой рекламы. Приятного просмотра

Если тебе понравился Мультфильм Моана 2 - Подпишись на канал, поставь лайк и напиши в комментарий, а так же поделись этим мультфильмом в социальных сетях!

Об сюжете мультфильма Моана 2:
Бабушка Тала рассказывает легенду их народа группе ребятишек, ее иллюстрирует оживший узор на декоративных тканях. Из океана возник остров богини Тефити. Она лежала на боку, изгибы ее тела стали горами и долинами. В центре находилось ее сердце, камень со спиральным знаком, он создавал жизнь. Этой живительной силой захотели завладеть люди. Полубог Мауи, воин и проказник, который умел менять свой облик, приплыл на остров на лодке. Сначала он превратился в ястреба, потом ящерицей пробрался через лес. Снова став человеком, он большим рыболовным крюком вырвал у Тефити сердце и похитил его. Остров начал рушиться. Мауи спрыгнул с обрыва, ястребом полетел к своей лодке. Полубог пытался бежать, но из моря возникла злая богиня, демон земли и огня Тека, началось извержение вулкана. Мауи был низвергнут, с тех пор люди его не видели, а крюк и сердце поглотило море. Спустя тысячу лет Тека по-прежнему продолжает уничтожать один остров за другим. Все живое может погибнуть. Но бабушка Тала говорит, что в один прекрасный день найдется герой, который совершит путешествие за риф, найдет Мауи, поплывет с ним через океан, вернет Тефити сердце и спасет мир. Детям страшно, только одна маленькая девочка заворожено слушает Талу. В хижину входит вождь Туи и напоминает детям самое главное правило острова: чтобы оставаться в безопасности, нельзя заплывать за риф.

Малышка Моана, ускользнув от отца, идет гулять на пляж. Она помогает крошечному детенышу черепахи добраться до воды, спасая его от хищных птиц в тени пальмового листа. Когда черепашка оказывается в безопасности, океан отступает. Моана видит на обнажившейся дорожке из песка красивые ракушки, которые начинает собирать. Волна поднимается и застывает у девочки над головой, она начинает ласкать малышку, играть с ней. Моана идет по каньону, образованному двумя стенами воды, любуется океанскими красотами. Волна приносит девочке сверкающий зеленый камень со спиралью. Вождь Туи разыскивает и зовет дочь. Океан возвращает девочку на берег. Туи подхватывает дочь на руки, камень падает на песок. Отец напоминает непослушной дочке, что она никогда не должна уходить в воду. В деревне Моану ждет мама, Сина. Она говорит, что Моана унаследует остров, станет его правительницей. Туи наставляет дочь, она должна многому научиться.

Моана взрослеет, она узнает все о жизни острова. Ее влечет океан, но родители каждый раз уводят ее от воды. А бабушка Тала советует Моане прислушаться к голосу своего сердца. Туи ведет шестнадцатилетнюю дочь на вершину горы. На пике Вождей лежит груда камней, следующий камень сюда должна положить Моана. В тот же вечер на торжественной церемонии Туи надевает на Моану головной убор вождя.

Моана дает дельные советы всем, кто у нее их просит. Один житель деревни показывает Моане петуха Хейхея, он настолько глуп, что клюет камни. Моана говорит, что иногда истинная сила не заметна сразу. Соплеменники жалуются вождю на то, что все кокосы почернели. Моана советует им перейти в другую пальмовую рощу. Рыбак сетует, что в ловушки стало меньше попадаться рыбы. Моана предлагает сменить место ловли. Рыбаки перепробовали все места – море вокруг острова опустело. На берегу моря мать объясняет Моане страх ее отца перед морем. Когда-то в юности он тоже мечтал о мореплавании. Он взял лодку и вместе с другом плыл за риф. Лодку опрокинуло, друг утонул.

Не желая смириться с устаревшим законом, Моана все же садится в лодку, берет с собой поросенка Пуа и отплывает в море. Когда она перебирается за рифы, волны опрокидывают лодку, затем они выбрасывают на берег Моану, Пуа и обломки лодки. На берегу она беседует с бабушкой. Видимо, отец все же прав. Чудаковатая бабуля, зайдя по колено в море, развлекается со скатами, которые ее окружили. Она говорит внучке, что после смерти превратится в свое тотемное животное – ската. Потом Тала отводит в Моану в пещеру, где хранится флот кораблей, на которых предки их племени пересекли океан и поселились на острове. Девушка с удивлением узнает, что раньше ее соплеменники были мореплавателями. Моана возвращается домой, где племя держит совет: как жить дальше. Девушка заявляет, что обнаружила корабли, на которых можно отплыть в открытое море. Разъяренный отец хватает факел и бежит к пещере, чтобы сжечь эти корабли. Конфликт между дочерью и отцом прерывает известие о том, что Тала при смерти. Перед смертью бабушка благословляет внучку на морское путешествие, отдает ей свой амулет, внутри – сверкающий камушек, подаренный океаном маленькой Моане.

#моана2 #моана #мультфильм
#мультик #дисней
Категория
Мультфильмы дисней
Комментариев нет.